学党史 办实事 白银城管在行动(三)

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-06-22 11:12:56 | 阅读: 245

——安全隐患排查整治为建党100周年营造安全有序的社会环境

  为进一步提升城市精细化管理水平和城市安全治理能力,喜迎党的百年华诞。白银区城市管理综合执法局以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”活动为载体,积极联合公安交警、昆仑天燃气公司等部门单位和相关企业全面开展城市管理领域安全生产“大排查、大整治”专项行动,不断增强广大市民群众的获得感、幸福感、安全感。

微信图片_20210621161923.jpg

微信图片_20210621181017.jpg

  排查整治过程中,相关部门单位始终坚持安全知识宣传到位、安全问题排查到位、隐患问题整改到位的工作原则,对城区内的占道经营、流动摊贩、临时便民市场、临时瓜果销售点等影响交通安全的行为和违法建设、私搭乱建占压天燃气管道等安全隐患问题进行全面排查整治。工作组采取一般问题现场整改、难点问题限期整改的措施,对发现的隐患问题逐个建立问题清单、明确整改时限,做到发现一起、登记一起、整改一起、销号一起,对涉及公共安全和人民群众切身利益的重点安全隐患问题实行重点监管,整改不到位坚决不放过。

微信图片_20210621161758.jpg

微信图片_20210621180959.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续对标对表、履职尽责,动员一切可以动员的力量,整合一切可以整合的资源,把措施细化到项,把时间精确到点,把任务分解到人,全力推进城市管理领域安全隐患整改工作,为建党100周年营造干净整洁、安全有序的社会环境。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)