学党史 办实事 白银城管在行动(四)

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-07-01 00:00:00 | 阅读: 202

——白银区城市管理综合执法局全面整治校园周边市容环境安全秩序

  连日来,为给广大师生营造干净整洁、安全有序的校园周边环境,白银区城市管理综合执法局积极落实白银区校园、校外培训机构及养老服务机构消防安全防范工作会议精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动持续开展“护学行动”,针对校园周边摊贩违规聚集摆放、商铺出店占道经营、培训机构散发招生广告、车辆乱停乱放等影响市容环境秩序、公共交通安全、学生身心健康的行为开展专项整治,取得了明显成效。

1625043089(1).png

  加强组织保障。白银区城市管理综合执法局高度重视校园周边市容环境安全秩序整治工作,按照“属地管理,分级负责”的原则,积极谋划、细化措施、全面部署,将城区所有学校周边的市容环境安全秩序管控责任细化分解到各执法大队、中队,要求定人、定岗、定责,加大日常巡查管控频次,全力做好市容环境安全秩序整治。

{7PUUH9N$MS(1X1DKZQQZCX.png

  宣传法律法规。执法人员通过发放宣传单、扩音设备播放、逐一进店宣讲等方式,针对中小学幼儿园师生、家长及周边的商家、摊贩等,全方位开展城市管理法律法规宣传教育,极大地增强了市民群众的环境卫生和公共安全意识,商户商贩的食品安全、文明经商意识。 

微信图片_20210630165152.jpg

  强化执法管控。白银区城市管理综合执法局通过定人、定岗、定责,每天利用集中执法力量、错时机动巡查、高峰执勤值守相结合的方式进行执法管控。同时,督促学校和周边商家认真履行“门前五包”责任制,共同参与校园周边市容环境安全秩序整治及维护。

@~1Z[9DAA1FYLR71DV{UN6B.png

  “护学行动”开展以来,白银区城市管理综合执法局累计整治乱摆流动摊点800余处,规范出店经营92家,清理占道宣传36起,规范车辆停放310辆,扣押违法宣传品800多份,警示并教育了一大批违规摊贩、商户、校外培训机构,有效改善了校园周边市容环境秩序和公共交通安全。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)