学党史 办实事 白银城管在行动(六)

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-07-16 17:19:14 | 阅读: 214

——白银区城市管理综合执法局集中整治城市生活噪音污染

  连日来,白银区城市管理综合执法局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展了城市生活噪音污染专项整治,通过强化执法巡查、宣传教育、整改落实等措施,取得了明显成效。

加强巡查  严密管控

  采取定人、定岗、定时、定责措施,利用错时上班、重点值守、定时巡查、突击检查等方式,对各类城市噪音污染源进行全面排查和全天候执法管控,对市民群众多次投诉的问题进行“反复查”,用实实在在的做法和成效及时回应群众关切。专项行动开展以来,共查处商业噪音96起、广场舞噪音41起,批评教育相关单位、商户和个人180余人次。

X8TPL64[Y[%%3~8ERX(XIU3.png

XGO3MG`FQ_YLXII1J0$_[PY.png

强化宣传  营造氛围

  通过入户讲解、发放资料等方式,全面普及噪音污染相关法律法规知识,大力宣传噪音污染给市民群众生产生活带来的危害和治理噪音污染的重大意义,积极动员城区单位、商户、个人自觉服从并主动参与城市管理。专项行动开展以来,共开展入户宣传120多次,发放宣传资料1500余份。

VY]B{}M7DM8N{_QIY$GR40P.png

67R{`G$E@SEV~MT0C$O$_]1.png

落实整改  巩固成效

  对巡查发现的噪音污染问题,及时下达限期整改通知书,做到发现一起、纠正一起,确保噪音污染得到及时有效控制。对查出噪音污染问题并及时完成整改的单位、商户或个人,定期开展“回头看”,坚决遏制噪音污染及扰民现象再次发生。专项行动开展以来,共下发限期整改通知书48份,开展“回头看”33次。

1111.jpg

ZFEG$F$[IBHJ)48`@}_MYOP.png

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续加大执法力度,有效减少噪音污染,进一步杜绝噪音扰民,严肃处理有关噪音污染和扰民的所有问题,为市民群众创造一个安静舒心、宜居宜业的工作和生活环境。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)