白银区城市管理综合执法局召开疫情防控工作安排部署会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-08-05 17:02:41 | 阅读: 147

  8月5日上午,白银区城市管理综合执法局召开疫情防控工作安排部署会。局党组全体成员,各股室负责人,各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人、分队长、副分队长参加会议。

IMG_7695.JPG

  会议传达学习了白银区《关于印发<石福胜同志在全区2021年下半年新冠疫情防控工作会议上的讲话>的通知》、白银区疫情防控暨疫苗接种工作推进会议精神和《全区近期新冠肺炎疫情防控工作安排》。分析研判当前疫情防控形式,安排部署下一步重点工作任务。
  会议强调,全局上下要统一思想,坚定信心,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格执行疫情防控各项规章制度,不折不扣落实好各项措施,坚决打赢疫情防控攻坚战。

IMG_7693.JPG

  会议要求,一要提高思想认识,密切关注疫情动态。认真贯彻落实省、市、区关于疫情防控工作的要求,将疫情防控作为当前最重要的政治任务来落实,抓好疫情防控不放松。二要加强管理措施,提高防控认识。抓好干部职工及其家属、亲朋好友的疫情防控宣传教育,严格执行外出审批报备制度,并做到疫苗应接尽接,密切关注健康码、行程码,发现问题第一时间报告;要抓好办公区域疫情防控工作,认真做好每日消杀工作,查验进入人员的健康码并做好体温检测;执法人员在执法过程中要做好个人自我防护工作;利用执法车辆加强疫情防控宣传,提高疫情防控知晓率;要加强对各在建施工工地外来务工人员的管控,督促落实疫苗接种;加强食堂管理,督促食堂卫生清理工作,严格管控食堂食材进货渠道,确保饮食安全。三要靠实工作责任,落实工作任务。按照省、市、县的统一部署和局党组的具体分工,抓好工作落实;要按照“管行业就要管疫情防控”的要求,以最严措施抓好占道经营治理,防止人员聚集,店外经营活动一律暂不审批,所有庆典活动一律暂停。四要率先垂范,勇于担当。发挥领导班子领导带头作用,深入一线,督促、帮助、推动全局疫情防控措施的落实;发挥党员领导干部先锋模范作用,全局党员领导干部要带头作表率,在保障自身安全的前提下,积极主动做好志愿服务工作 。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)