白银区城管全力出击 筑牢疫情防控安全线

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-08-12 15:38:07 | 阅读: 141

  为全面做好疫情防控工作,有效阻断疫情传播风险。连日来,白银区城市管理综合执法局多举措并举,强力筑牢疫情防控安全防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
  高度重视,认真履职。第一时间召开疫情防控工作部署会和推进会,及时传达中央和省市区防疫工作会议精神和指示要求,对当前疫情防控工作进行安排部署,明确防控重点和责任分工,局班子成员带队对疫情防控措施落实情况进行督查指导,全体干部职工全员出动,确保各项防控措施落实到位。

IMG_7691.JPG

A$Z3DH1}4HF6}IA70DK)}1P.png

  全面消杀,及时防护。为预防疫情传播,给一线执法人员全部配备口罩、手套等防护用品,建立每日健康检查制度,做好体温测量记录,有效保障了一线执法人员不受病毒侵袭。同时,严格检查干部职工口罩佩戴情况,通过对办公场所、执法车辆等进行全面消杀,确保了防控措施首先在单位内部落实到位。

微信图片_20210811110726.jpg

970d723f094819deffa5a2213bf8158.jpg

  加强宣传,广泛发动。利用执法车辆车载喇叭持续开展流动循环宣传,挨家挨户向沿街商户宣传疫情防控政策和知识,引导广大市民群众共同参与疫情防控,为坚决打赢新冠疫情防控阻击战营造了浓厚氛围。同时,提醒广大经营户加强自我防范,维护市容环境秩序,严格落实勤洗手、勤消毒、戴口罩、不扎堆等防护措施,保持卫生清洁和及时通风,同舟共济,共抗疫情。

微信图片_20210811111921.jpg

mmexport1628732015587.jpg

  紧抓落实,精细防控。连日来,白银区城市管理综合执法局无论节假日还是夜间,都做到全员上岗巡查,在日常执法巡查中严格查验摊贩行程码、健康码,劝散人力市场、公园广场和马路沿街聚集的人群,向登记备案的啤酒广场、摊点、餐桌摊主逐个发放暂停摆放营业《通知单》,逐个检查施工工地疫情防控措施落实情况,严防聚集性疫情发生。

_J~D%7DYBUL4P)NLE5R8D@8.png

LDP]9I0VG2D4Q$URF@N3DIP.png

T`94WQ%@E3@QC6CUOJ)CRM1.png

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续保持积极的工作状态和高标准的防控要求,持续做好疫情防控各项工作,做到疫情一刻未消除,防控一刻不放松,全力筑牢疫情防控安全线。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)