白银城管结合疫情防控重拳整治夜间市容环境秩序

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-08-18 00:00:00 | 阅读: 99

  连日来,为从严从实做好疫情防控工作,确保市区内不发生规模性聚集,做到市容环境秩序平稳可控,白银区城市管理综合执法局坚持夜间执法“不松懈”,持续强力整治管控市容环境 “乱象”,以最严的措施及时化解疫情防控期间的重大市容环境风险隐患,有效维护了人民群众生命安全和身体健康。

]I}K88A0XL5%(7}W%MF@TQ0.png

  白银区城市管理综合执法局采取全员上岗、科级干部带班、增加巡查频次、“延时”执法模式,针对重点区域的沿街乱摆、占道经营、啤酒餐桌、流动瓜车等违规行为坚持露头就打、强力规范,要求沿街商铺严格落实戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风、不聚集、一米线、测体温等防控措施,并做到规范有序合法经营,对不听劝阻、屡教不改的及时进行行政处罚。通过严格落实疫情防控和城市管理相关政策措施,白银城区市容环境秩序明显改善,人员规模性聚集明显减少,新冠疫情户外传播风险得到有效降低。同时,执法队员不断向市民群众和经营业主宣传疫情防控相关政策规定和知识,为做好全民防控营造了良好的社会氛围。 

微信图片_20210818153552.jpg

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续一手抓疫情防控,一手抓市容整治,不断加大夜间巡查力度,依法严查出店经营、占道设摊、流动瓜车、啤酒餐桌等城市管理违法违规和不落实疫情防控措施的行为 ,对重点区域采取“定点固守+机动巡查”方式进行严格管控,不断提升疫情防控期间夜间市容环境秩序治理水平,努力为市民群众营造清洁卫生、整洁有序、文明健康的生活和工作环境。

%EP3($[(%AXKXL@@EE0EK_U.png

  白银区城市管理综合执法局在此呼吁全体市民:数字为零不等于疫情结束,零新增不等于零风险。要慎终如始,做到自我防护意识不能降级,坚持少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集,预防是最好的特效药,让我们一起打赢这场疫情防控阻击战。


(撰稿人:魏银钰   审核人:张福栋)