力劝人员不聚集 疫情防控不松懈

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-08-26 00:00:00 | 阅读: 90

——白银区城市管理综合执法局结合疫情防控要求全力整治马路零工市场

  连日来,白银区城市管理综合执法局严格落实疫情防控工作要求,全力整治马路零工市场,最大程度减少人员聚集,为全面构筑全民健康免疫屏障,阻断病毒传播,维护广大人民群众的身体健康和生命安全做出了积极贡献。

1.jpg

  具体整治过程中,执法人员时刻绷紧疫情防控安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实公共场所戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷等防控措施,对过度集中的务工人员进行劝导疏散,并逐个查验所有人员的健康出行码和新冠病毒疫苗接种记录,发现健康出行码显示为黄色或红色及14天内从外省入银的人员,及时联系街道社区或区疫情联防联控办公室进行管控,提醒没有接种新冠病毒疫苗的人员尽快接种。同时,执法人员就避免人员扎堆聚集引起交叉感染、减少出行做好个人防护、早发现早报告早隔离等新冠疫情防控常识向每一个务工人员进行了宣传。本次疫情防控工作期间,共劝导疏散扎堆聚集的务工人员400多人次,查验务工人员健康出行码和新冠病毒疫苗接种记录200多人次。

2.jpg

  今后工作中,白银区城市管理综合执法局将继续认真贯彻中央和省市区关于做好疫情防控工作的各项决策部署和指示批示精神,密切关注疫情动态,严格落实马路零工市场“二码联查”和疫情防控六大措施,做到疫情一刻未消除,防控一刻不松懈,全力以赴筑牢疫情防控安全线。

(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)