学党史 凝“六心” 强党性

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-08-30 00:00:00 | 阅读: 82

——白银区城市管理综合执法局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  2021年8月27日,白银区城市管理综合执法局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加会议,党组书记、局长李积明以普通党员身份参加了专题组织生活会。

30 图片1.png

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,报告了党史学习教育专题组织生活会前期准备情况。机关党支部书记代表支部委员会向全体党员报告了半年来党支部的工作和党史学习教育开展情况,并代表支委班子进行了对照检查,党支部全体党员结合自身工作实际做个人检视发言,并通过开展相互批评和提意见建议的形式,增强了党组织的向心力、凝聚力、战斗力。

30图片2.png

  会议强调,一要坚守一颗“忠心”,对党忠诚。在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持一致,做到对党忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”,自觉维护党中央权威,坚决做到听党话、跟党走,不折不扣执行党中央和上级的决策部署,确保党的路线、方针、政策在城市管理领域落地生根。二要保持一颗“恒心”,学好党史。持续抓好党史学习教育,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效,更好立足新发展阶段,把学习成效转化为引领城市管理发展的攻坚力量和前行动力。三要牢记一颗“初心”,为民服务。在深入调研的基础上,帮助服务对象解决“急难愁盼”问题,切实为执法一线排忧解难,要结合党史学习教育抓好城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设,树城管执法队伍立良好形象。四要磨砺一颗“细心”,抓好整改。结合组织生活会自己查找和大家提出的问题,明确整改措施和整改时限,通过狠抓落实抓整改,让工作作风真正转变,让广大群众真正满意。五要常怀一颗“公心”,服务一线。牢固树立大局意识,不断开拓创新、锐意进取,以实际工作成效检验战斗力和凝聚力,齐心协力把集体的事办成、办好、办出彩。六要守住一颗“戒心”,廉洁自律。要牢牢守住思想防线,坚决不踩“红线”半厘、时刻不越“雷池”半步,严格遵守党纪国法、单位制度,认真履行好“一岗双责”。

(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)