白银区城市管理综合执法局召开疫情防控工作安排部署会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-10-19 00:00:00 | 阅读: 299

  10月19日上午,白银区城市管理综合执法局召开疫情防控工作安排部署会,局领导班子成员,机关各股、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人参加会议。

图片1.png

  会议传达了省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤在省疫情联防联控指挥中心调度疫情防控工作时的指示精神和省、市、区疫情防控紧急提醒及全区疫情防控工作推进会精神,对城市管理领域新冠疫情联防联控工作做了全面安排部署。

  会议要求,要全面细致排查单位干部职工及亲属外出情况,如发现近期到过西安、额济纳旗、嘉峪关、酒泉、张掖、兰州城关区等重点地区的人员,或和重点地区人员有过密切接触的人员,必须进行重点管控和核酸检测。要严格落实干部职工外出报备制度和办事人员健康码、出行码扫描及测温、登记制度,工作人员非必要不得离开市域范围,工作或执法时必须戴口罩、勤消毒,如有发热、咳嗽等症状的必须到定点医院检查,全面做好个人防护。要严格落实1米线、消毒、通风等疫情防控措施,严防人员聚集,对临时便民市场、马路零工市场、主次干道等处的聚集人群进行及时劝散,开业庆典、临时促销等暂停登记备案,督促施工工地全面落实疫情防控措施。

  会议强调,一要切实提高思想认识。必须认清当前疫情防控工作严峻形势,以高度政治责任感认真贯彻落实中央和省市区疫情防控工作各项要求。二要不断靠实防控责任。行动上要迅速跟进,做到全面细致排查,认真严格管控,将疫情防控责任细化靠实到每个股室、大队,直至每一名干部职工。三要全面落实防控措施。广泛动员已完成两剂次疫苗接种且第二剂次接种半年以上的干部职工接种加强针,及时做好防疫物资储备和环境消杀,严格落实单位内部和城市管理各领域疫情防控措施,全面筑牢疫情防控免疫屏障。


(撰稿人:强荣    审核人:张福栋)