我是党员,我在“疫线”

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-11-03 15:07:14 | 阅读: 806

——白银区城市管理综合执法局广大党员干部职工积极参与新冠肺炎疫情联防联控工作纪实

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

  近日,我省多个城市出现新冠肺炎疫情本土病例,且全国各地多例核酸检测阳性病例有省内活动轨迹,疫情防控形势十分严峻。在这场新一轮阻击新冠肺炎疫情的战斗中,白银区城市管理综合执法局党组织和党员干部职工始终冲在第一线、站在最前列,全力以赴做好疫情防控工作,用实际行动生动诠释了对广大市民群众身体健康和生命安全贴心守护和作为一名党员的初心使命。

图片1.png

党建引领  吹响“集结号”

  本轮新冠疫情发生后,白银区城市管理综合执法局党组坚决把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,第一时间号召各党支部和广大党员干部职工迅速奔赴疫情防控一线,树党旗、亮身份、作表率,并要求大家一定要严防死守,用实际行动践行好“我为群众办实事”。面对疫情严峻形势,广大党员充分发挥示范引领作用,班子成员带头在防疫一线坚守,党员干部职工全部下沉防疫一线分片值守,大家都在以“时不我待,只争朝夕”的精神同时间赛跑、与病毒较量,同志们个个冲锋在前、主动担当作为,迅速凝聚起了打赢疫情防控歼灭战的强大合力。

图片2.png

冲锋在前  守住“警戒线”

  越是紧急关头、挑战越是严峻,越能彰显共产党人的英雄本色。本轮新冠疫情发生以来,白银区城市管理综合执法局党员干部职工的身影一直活跃在各个防疫重要点位上。“召之即来,来之能战,战之必胜”是白银城管人始终践行到底的行动指南。“疫情就是命令,防控就是责任”,在接到防疫执勤任务后,全局上下立刻集结队员,根据市、区部署和疫情防控需要,迅速奔赴银东高速出入口、银西高速出入口、国道109线、省道341线、省道217线五个重要防控点位,积极投入战斗,夜以继日开始奋战,把开展党史学习教育激发出来的责任感、使命感转化为攻坚克难、勇挑重担的强大动力,以更快的反应、更高的效率、更好的服务,切实保障疫情防控全链条有序运行。

图片4.png

全员上阵  织密“防控网”

  让党旗飘扬在疫情防控第一线,哪里任务重,哪里就有党员同志们不懈奋斗的身影。疫情防控具体工作中,白银区城市管理综合执法局党员干部职工积极与公安、市场监管、蓝天救援队、专业社工、社区卫生服务中心等单位密切配合,凝心聚力开展防控工作。核酸采集点缺桌子,他们赶紧联系物业公司迅速调用;缺帐篷,他们一边沟通数量,一边联系车辆进行转运;缺试剂,他们赶紧联系社区卫生服务中心进行补充。白银区城市管理综合执法局的广大党员干部职工和志愿者、物业工作人员一起举着喇叭提醒“带好口罩”、保持“一米线”排队间距,帮助居民用手机预登记……在防疫一线,白银区城市管理综合执法局党员干部职工充分发挥先锋模范作用,以真心暖人心,以用心换人心,迅速凝聚起广大群众防疫信心和合力,在疫情防控一线竖起了一道靓丽的风景线。

图片6.png

做好日常  守候“大家园”

  在做好各防疫执勤点支援保障的同时,各执法大队其他人员仍然坚守岗位,做好本职工作,采取车巡、步巡、值守等方式,以查验人员车辆通行证、清理流动摊点、整治占道经营、疏散聚集人群为重点,利用小喇叭和车载播放器连续宣传防疫知识,劝离劝散聚集人员,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,积极传播正能量,共同维护社会大局稳定。据统计,在社会面疫情防控工作中,白银区城市管理综合执法局每天人员180多人,执法车辆24辆,共清理流动摊点115个,规范出店经营142起,疏散聚集人员6起,广大党员干部主动参与其中并积极发挥模范带头作用,以良好的市容管控助力疫情防控有力有效,切实做到守土有责、守土尽责。

  在新冠肺炎疫情面前,没有哪个人可以置身事外,冲锋在前的往往都是党员,他们时时刻刻都把人民群众的身体健康和生命安全放在首要位置,为社会大局稳定持续贡献着源源不断的“红色力量”。

图片10.png

(撰稿人:强荣       审核人:张福栋)