党的十九届六中全会精神和白银区第十二次党代会精神在全区城管系统广大党员干部职工中持续引起强烈反响

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-11-22 00:00:00 | 阅读: 591

  11月22日上午,白银区城市管理综合执法局召开党组2021年第14次(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会议,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行了全文学习,对中国共产党白银市白银区第十二次代表大会精神进行了系统学习,广大党员干部职工备受鼓舞,反响强烈。

图片1.png

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全会全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,指出了百年奋斗的历史意义,将激励我们更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗,走好新时代的赶考路。白银区第十二次党代会全面总结了过去五年所取得的宝贵经验,科学谋划了全区未来五年经济社会发展的指导思想、奋斗目标和工作任务,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、明确方向、鼓舞斗志的大会,将进一步指导我们积极投入到现代化白银区建设新征程的具体实践中,把建设高质量发展首善之区的美好蓝图变成现实。

图片2.png

  会议要求,全局党员干部职工要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和白银区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在吃透精神实质、把握核心要义上下功夫,用实际行动推动党的十九届六中全会和白银区第十二次党代会精神入脑入心、走深走实,进一步增强践行“两个维护”的政治自觉。要立足城市管理本职工作,在具体工作中自觉践行初心使命,更好地肩负起改善城市环境和保障民生的责任,撸起袖子加油干,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。要用实际行动践行以人民为中心的发展思想,继续弘扬脱贫攻坚精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,凝心聚力做好有效衔接,不断攻坚克难、开拓奋进,确保乡村振兴工作有序推进。要深刻领会全会的核心内涵和“十个坚持”的宝贵经验,胸怀“国之大者”,坚守为民初心,在推进拆违治乱、市容整治、扬尘管控、养犬管理等工作中取得新突破,走好新的赶考路,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的新篇章。

图片3.png

  会后,党的十九届六中全会精神和白银区第十二次党代会精神迅速在城管系统广大党员干部职工中引发热议,大家纷纷表示,要将学习成果转化成干事创业的动力,继续埋头苦干、勇毅前行,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,在党组织的坚强领导下,不断为推进城市精细化、网格化、智慧化管理增砖添瓦,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,努力向党和人民交上满意的答卷。

图片4.png


(撰稿人:强荣       审核人:张福栋)