为全区“两会”添彩 白银城管在行动

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-11-24 15:47:51 | 阅读: 203

  为确保全区“两会”期间市容环境干净整洁、道路通行安全有序,白银区城市管理综合执法局多措并举、细化分工、严密部署,对全区市容环境秩序乱象开展强力清理整治。

图片1.png

强化宣传  营造氛围

  各执法大队以“两会”会场、代表住宿区域周边、学校、医院、宾馆、商场、超市为中心,以主次干道、沿街店铺、农贸市场、公园广场为重点,通过发放宣传资料和进店入户讲解等方式,持续大力宣传“两会”期间市容环境秩序整治各项要求和城市管理法律法规,有效提高了市民群众共同维护市容环境秩序的积极性,营造了和谐有序的市容环境秩序整治氛围。

高频巡查  文明执法

  各执法大队明确责任分工、强化责任落实,严格执行定人、定时、定岗措施,对责任区域进行不间断巡查,做到及时发现问题现场整改。同时,始终坚持以人民为中心的执法理念,在执法过程中注重教育和引导,有效提升了城市管理执法在代表们心目中的形象,树立了良好的城管精神面貌。

监督管控  防治反弹

  为确保“两会”期间市容环境秩序整治成果不发生反弹,白银区城市管理综合执法局班子成员和业务股不定时对整治情况进行明察暗访,对薄弱环节和存在问题,及时督促辖区执法大队抓好整改落实,对热点难点问题共同商议解决。各执法大队还积极配合相关部门对人流、车流进行疏导,有效保障了“两会”期间市区道路通畅有序。

  据统计,全区“两会”期间共清理乱摆乱放140余处、乱设摊点68个,拆除不规范牌匾1块、落地灯箱1个、乱挂广告条幅3处,先行登记保存违法经营物品工具12件。

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续秉承和发扬“绣花”精神,鼓攻坚克难之劲、尽为民惠民之责、求狠抓落实之效,用心用情雕琢白银的每一街、每一巷,尽心尽力打造整洁宜居的城市环境,为建设高质量发展首善之区再做新贡献。


(撰稿人:强荣       审核人:张福栋)