整治犬患突出问题 白银城管一直在行动

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-12-02 15:45:43 | 阅读: 209

——白银城管开展流浪犬集中清理捕捉专项行动

  入冬以来,白银城区流浪犬只随地便溺、乱咬伤人、乱叫扰民、上路扰车问题频频发生,给市民出行带来了诸多安全隐患,严重影响市容环境卫生、道路交通安全和广大市民的正常生活,群众反映强烈。对此,白银区城市管理综合执法局按照《白银市养犬管理条例》规定,周密部署,多措并举,集中对白银城区主次街道、公园广场、居民小区、建筑工地等处的流浪犬实施拉网式排查和捕捉收容。

  专项行动开展以来,白银区城市管理综合执法局政策宣传先动先行,执法人员主要通过入户讲解、发放资料、张贴通告、播放录音等形式大力宣传文明养犬相关规定和流浪犬患突出问题及其危害,尽量争取养犬市民的理解和广大群众的支持。

  具体工作中,执法人员始终将“安全文明”捕犬贯穿专项行动全过程,运用捕犬网、运输车等工具,对大街小巷、公园广场、居民小区、建筑工地等处流窜的流浪犬实施科学安全捕捉,将捕捉到的流浪犬统一送到白银区流浪犬收容站实行集中饲养,使流浪狗不再流浪,让市民生活更加安全、有序、和谐。

  同时,白银区城市管理综合执法局还及时处理犬只扰民举报投诉案件,对巡查发现的不文明养犬行为进行及时纠正,对屡教不改和不听劝阻的养犬市民按照《白银市养犬管理条例》有关规定实施处罚。入冬以来,白银区城市管理综合执法局共发放文明养犬宣传材料1500余份,捕捉流浪犬28条,纠正不文明养犬行为20起,处理解决市民群众反映的犬只扰民举报案件3起。

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续加大养犬管理突出问题整治力度,不断加强社会宣传和舆论引导,持续开展流浪犬清理捕捉专项行动,有效减少犬只伤人、扰民、扰车等问题发生和流浪犬无限繁殖现象,努力营造干净整洁、文明和谐、生态宜居的城市环境,为我区创建全国文明城市、打造宜居宜养首善之区、实现经济社会高质量发展再做新贡献。


(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)