冬季执法不降温 城市管理暖民心

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-12-08 15:26:41 | 阅读: 539

——白银区城管开展冬季市容环境秩序整治攻坚活动

  入冬以来,白银区城市管理综合执法局始终坚持力度不减、标准不降,结合冬季特点和“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求,开展了一系列市容环境秩序整治攻坚活动,解决了一大批城市管理热点、难点和突出问题,有效确保了市容环境干净整洁和广大市民生活和谐有序。

图片1.png

  一是深入宣传博支持。城市管理政策法规的宣传讲解,一直是执法队员整治市容环境秩序的先头措施之一。执法队员始终本着“先教育,再纠正”的原则,耐心向沿街商户、摊贩、群众宣讲市容环境秩序整治的各项要求以及城市管理相关法律法规,宣讲落实“门前五包”责任和创建全国文明城市的重大意义,使经营者们充分认识到城市管理工作的重要性,进而共同维护良好的市容环境秩序。


图片3.png

  二是依法行政维权益。具体工作中,各执法大队不断加大巡查执法力度,主要通过下达提醒单、警示单的方式,对出店经营、占道经营、流动摊点、露天烧烤、乱停乱放经营车辆、摩托车和非机动车等进行清理整治,对屡教不改的经营者,及时下达扣押告知单,并对违法违规经营的证据物品、工具等实行暂扣处理。同时,通过执法记录仪全过程记录,有效确保城管执法的公平公正和文明规范。

图片4.png

图片5.png

  三是精细管理促长效。为了摆脱“头痛医头”、“脚痛医脚”的被动局面,各执法大队结合实际,不断细化和改进执法方式,制定了疏堵结合、网格定责、因地制宜、智慧服务等具体措施,坚持用“绣花”功夫精心雕琢城市的每一处空间,有效促进了城市管理全面升级,市民群众的获得感和幸福感不断提升。

图片6.png

图片7.png

  冬日虽冷,但城管执法队员们工作热情始终不减,一如既往的坚持在执法一线,无论白天黑夜,还是寒风凛冽,他们依然顶风冒雪、勇毅前行,每时每刻都在用心、用情丈量着这座城市的每一条街巷、每一处角落,用无私的爱温暖着生活在这里的每一个人。


(撰稿人:强荣    审核人:张福栋)