白银区城市管理综合执法局召开安全生产工作会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2021-12-12 17:28:50 | 阅读: 533

  12月12日下午,白银区城市管理综合执法局召开安全生产工作会议,局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人参加会议。

图片1.png

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述和指示批示精神、全市安全生产工作视频会议精神、全区安全生产工作会议精神,对近期城市管理领域安全生产工作进行了全面安排部署。

图片2.png

  会议要求,要强化隐患排查,结合城市管理行业特点和安全生产管理职责,持续深入开展安全生产大排查、大整治三年行动。要开展集中整治,结合排查发现的隐患问题进行及时整改,加快进度、强化措施,确保尽快整治到位。要夯实安全责任,把安全生产责任压力、安全作业规程传导到相关企业负责人、管理人员和一线作业人员。要健全执法监管机制,强化城市管理执法领域的运行安全,严格防范施工工地、车辆运输、机械作业、职工餐厅、执法车辆、单位消防等方面可能存在的安全隐患。要完善追责问责机制,务必严格责任、严实作风、严明纪律,力戒形式主义、官僚主义,严格落实安全生产问责追责相关制度规定。

  会议强调,一是加强领导,密切配合。要充分认识加强安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚持把实现安全发展、保障人民群众生命财产安全和健康作为关系全局的重大责任,与城市管理各项工作同步规划、同步部署、同步推进,促进安全生产与城管执法相协调。二是抓好宣传,夯实基础。要坚持正确的舆论导向,结合秋冬季特点做好安全生产和消防工作宣传教育活动。要完善安全生产设施设备,保障安全生产各项措施落到实处。要通过加强培训,不断增强全体干部职工的安全意识,在全局范围内营造关爱生命、关注安全的良好氛围。三是严格纪律,狠抓落实。要严肃法纪、抓好落实,做到政令畅通、令行禁止。要进一步加大安全责任落实力度,一级抓一级,层层抓落实,真正把安全责任落实到执法一线,落实到每一个施工工地和便民市场,落实到城市管理工作的各个环节。


(撰稿人:强荣     审核人:张福栋)