城管军训大练兵 飒爽英姿展新风

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-01-04 17:45:39 | 阅读: 485

——白银区城管执法队伍2022年常规军事训练按计划开展

  为深入推进城市管理执法队伍标准化和执法规范化建设,努力打造一支纪律严明、作风过硬、执行高效、人民满意的城管“铁军”,元旦伊始,白银区城市管理综合执法局根据“强基础、转作风、树形象”专项行动和打造“六型”城管要求,如期开展城管执法队伍2022年常规军事训练。

图片1.png


  “一、二、一,……”,伴随着阵阵铿锵有力的口令声,各执法大队参训人员不畏严寒、热情饱满,全神贯注地做着每一个军事动作。他们从最基本的稍息、立正开始,从最基础的站军姿、走队列练起,时时处处对照着动作要领,不断纠正错误、取长补短,“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”城管精神在这一刻得到了充分体现。本着“打铁必须自身硬”原则,白银区城管执法队伍常规军事训练每周一坚持进行。通过标准化、规范化的训练,执法队员吃苦耐劳、顽强拼搏、雷厉风行、令行禁止的作风进一步增强,执法队伍的凝聚力、战斗力和执行力得到进一步提升。


图片2.png


  军事训练是落实“强基础、转作风、树形象”专项行动具体要求和磨练城管执法队伍坚强意志、培养过硬作风、提升整体素质的重要举措。白银区城市管理综合执法局通过组织开展常规军事训练,着力将勇往直前、认真严谨等品质融入到日常执法工作中,转化为推动城市管理工作高质量发展的新动力,旨在进一步树立城管执法人员敬业奉献、文明执法、为民服务的新形象,为建设首善之区积蓄并贡献城管力量。

(撰稿人:强荣      审核人:张福栋)