传承红色基因  赓续红色血脉

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-01-07 19:43:49 | 阅读: 468

——白银区城市管理综合执法局党员干部职工集体观看《跨过鸭绿江》

  为弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实,激励广大干部职工以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,1月7日下午,白银区城市管理综合执法局开展固定党日活动,组织全体党员干部职工集体观看了抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》。

图片1.png

  《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和5次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,全方位呈现出了志愿军战士所作出的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争、不怕牺牲、勇于胜利的钢铁意志和顽强品格。

图片2.png

  观影结束后,全体党员干部职工倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示:在今后的工作中要积极发扬伟大的抗美援朝精神,进一步增强责任意识和担当意识,立足本职、甘于奉献,不惧艰险、勇于担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到城市管理具体工作中,为实现全区经济社会高质量发展积极贡献力量。

(撰稿人:强荣 审核人:张福栋)