白银城管再出重拳  整治乱象还路于民

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-01-10 00:00:00 | 阅读: 447

 占道经营一直是城市管理“顽疾”,不仅影响市容而且妨碍交通。为巩固我区创建全国文明城市成果,强化违规出店经营、乱摆乱放等市容乱象治理,加快首善之区建设步伐,进一步增加市民群众的获得感、幸福感、安全感,元旦伊始,白银区城市管理综合执法局加大执法巡查力度,对各类市容环境秩序乱象进行重拳整治。

图片1.png

大力宣传  营造氛围

  执法人员通过入户讲解、发放资料、张贴通告、播放录音等多种宣传方式,向沿街商户、摊贩、群众大力宣传市容环境秩序整治的各项要求和城市管理相关法律法规规定,宣传落实“门前五包”责任和创建全国文明城市的重大意义,市容乱象整治的群众基础进一步增强,氛围进一步浓厚。

全面整治  共创文明

  本着“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的要求和“劝导为主,处罚为辅”的方式,对违规占道经营人员进行说服教育,要求其自行整改;对整改不及时或不到位的,发放《责令整改通知书》,要求限期整改到位;对拒不整改的,严格按照城市管理相关法律法规规定进行处理。从元旦开始,共规范占道经营46起,发放《责令整改通知书》3份,城区市容市貌明显改善。

强化监督  完善机制

  按照精细化、网格化、规范化管理要求,不断加大重点区域市容环境秩序整治力度,通过 “定人、定岗、定目标、定责任”的方式,确保整治效果持续巩固。按照“疏堵结合、方便群众、不影响交通”的原则,在城区设置2022年春节临时便民年货市场11处(2处免费)、烟花爆竹临时经营点50处,在方便市民群众采购年货的同时,确保了市容环境整洁有序。

图片7.png

(撰稿人:强荣      审核人:张福栋)