净化“视觉空间” 提升城市形象

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-01-13 16:37:54 | 阅读: 454

  随着春节临近,部分商家为招揽顾客,在沿街外立面、橱窗、围栏、路灯杆等处私自设置广告牌匾、悬挂横幅、张贴海报的现象逐渐增多。针对此类乱象,白银区城市管理综合执法局通过教育引导、集中整治、及时清除、巡查巩固等方式,不断强化整治管控力度,全面净化“视觉空间”,有效提升城市形象。

图片1.png

宣传为先  奠定基础

  坚持以宣传为先导,充分调动城管执法、街道社区、物业管理等各方力量,进店耐心宣传讲解城市管理政策法规和户外广告整治相关要求,使整治活动家喻户晓,争取沿街商家、市民群众的理解配合,积极营造和谐有序的整治氛围,为开展整治工作奠定良好的舆论基础。

突出重点  集中整改

  根据城区街道特点,组织执法人员对破损陈旧的广告牌匾、一店多牌、乱挂横幅、张贴海报等进行统计,分类分区制定具体整治方案,并结合实际集中开展整治行动。目前已拆除违规广告牌匾13块、乱拉条幅22条,清理橱窗广告海报118块,有效净化了城市空间,提升了城市形象。

加强管控  杜绝再生

  建立健全城市广告牌匾设置管理长效机制,全面推行网格化、智慧化监管,同时加强巡查力度,将违规设置和破损陈旧的广告牌匾、乱拉乱挂、乱涂乱贴等遏制在萌芽阶段,坚决杜绝城区范围内新的违规广告设施的产生,努力实现城区广告牌匾简约有序、整齐美观。

(撰稿人:强荣      审核人:张福栋)