中共白银市白银区城市管理综合执法局党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-01-26 17:30:15 | 阅读: 433

  1月26日上午,中共白银市白银区城市管理综合执法局党组党史学习教育专题民主生活会召开。区委党史学习教育专题民主生活会第一督导组成员、区纪委监委第一纪检监察室主任董智强同志全程指导并作点评讲话。区城管执法局党组书记、局长李积明主持会议并作总结发言,全体班子成员参加会议。

图片1.png

  区城管执法局党组高度重视此次专题民主生活会。会前,结合实际精心制定专题民主生活会方案,扎实开展了学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。

  会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年度党史学习教育专题民主生活会会前准备情况。李积明同志代表区城管执法局党组作对照检查,并作个人检视剖析、接受批评,随后其他班子成员逐一进行检视剖析发言,认真查摆存在的问题及原因,严肃开展批评和自我批评。

图片2.png

  董智强充分肯定了区城管执法局党组党史学习教育专题民主生活会成效,并对区城管执法局班子和队伍建设及落实整改工作提出具体要求。一要以扎实理论基础强固思想根基。要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课程,把专业学“精”,融入工作实践,积极探索研究,寻求科学方法,提前谋划,促进中央和省市区各项政策落地落实,为推进全区经济社会高质量发展凝聚合力。二要以整改成效体现民主生活会质量。要始终坚持问题导向,拿出切实可行的整改方案,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,一项一项抓好落实,并接受党员、群众监督。要把党史学习教育专题民主生活会问题整改与上一年度民主生活会、巡视巡查等尚未完成的问题整改工作贯通起来,既清理“旧账”又解决“新账”,把坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”。三要以责任担当凝聚高质量发展正能量。领导班子和领导干部要站在一线谋发展,走在一线搞发展,主要领导要亲自上阵,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,集中力量解难题、促发展。要以改革创新为根本动力,以建设首善之区为根本目标,坚持系统观念,统筹城市管理和经济发展,奋力谱写现代化建设崭新篇章。

  李积明表示,本次专题民主生活会,是对白银区城市管理综合执法局领导班子和个人的一次政治体检,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。下一步,我们将从四个方面抓好整改落实:一是以高度的政治责任感抓好班子自身建设。以批评和自我批评为主要手段,开展经常性的交心谈心。认真贯彻民主集中制,实现局领导班子和班子成员分工合作有机统一。认真落实党风廉政建设责任制,加强对党员干部贯彻落实廉政纪律的监督检查。二是以扎实的举措抓好问题整改落实工作。对查摆出来的问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改,力争使整改措施立即付诸行动,早启动、快见效、见实效。三是以严格的要求把党史学习教育引向深入。针对查摆问题整改落实进行建章立制,形成务实管用的长效机制,使之融入到党员干部的日常教育管理中。适时组织开展“回头看”,狠抓整改措施落实。四是以务实的作风推动城市管理工作高质量发展。扎实推进干部队伍作风整顿,为干事创业营造风清气正的环境。把整改落实与从严管党治党、安全生产、法制建设等重点工作结合起来,着力推进城市管理各项工作全面进步、全面过硬。

(撰稿人:强荣     审核人:张福栋)