关于规范整治白银城区流动经营性车辆的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-02-16 16:48:27 | 阅读: 533

 

白银市白银区城市管理综合执法局

白银市公安局白银分局交警大队

关于规范整治白银城区流动经营性车辆的通告

 

  为进一步加强城区道路交通秩序管理,规范城区市容秩序,保障市民出行安全和便利,推动白银城区机动车停放“一难两乱”问题专项整治和创建国家文明城市工作深入开展,有效解决城区流动摊贩经营性车辆占用公共停车泊位、沿街道路公共区域乱停乱放、乱摆乱占等城市管理问题。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规,结合我区实际,现就白银城区流动经营性车辆规范整治有关事项通告如下:

  一、严禁利用三轮车、小货车等车辆(含机动车、非机动车)在城区主次干道、十字路口及公园、广场、医院、学校等区域周边从事违规占道经营、摆摊设点、广告宣传等活动。

  二、严禁三轮车、小货车等车辆(含机动车、非机动车)占用城区公共停车场位、马路临时停车泊位从事占道经营、摆摊设点、广告宣传等活动。

  三、自本通告发布之日起,凡不听劝告、拒不整改的车辆,公安交警、城管执法等部门将依据相关法律法规予以查处;对拒不配合、阻碍执法的人员,公安交警、城管执法等部门将按照相关规定移交公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  特此通告。



白银市白银区城市管理综合执法局          白银市公安局白银分局交警大队

                                  2022年2月16日