白银市白银区城市管理综合执法局关于取缔白银城区双合路马路市场的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-02-25 19:24:59 | 阅读: 534

白银市白银区城市管理综合执法局

关于取缔白银城区双合路马路市场的通告


  为助力创建全国文明城市工作深入开展,促进白银城区市容市貌提标提质,切实解决双合路长期存在的违规占道经营、乱堆乱放、乱扔乱倒等问题,有效消除道路交通安全隐患,全面改善双合路周边人居环境面貌,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国消防法》《城市市容和环境卫生管理条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规规章规定,白银市白银区城市管理综合执法局决定,依法取缔白银城区双合路马路市场。现将有关事项通告如下:

  一、自2022年3月1日起,白银城区双合路马路市场流动摊贩一律不得违规占道经营、乱堆乱放,原有流动摊贩全部搬迁至气象局十字铜花巷北段临时便民摊区(免费)或就近专业市场经营;

  二、对违反相关法律法规规定继续违规占道经营、乱堆乱放的,白银市白银区城市管理综合执法局将联合公安交警、市场监管、街道等部门依法予以清理取缔;

  三、对妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,公安部门将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定予以严厉处罚,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

  希望广大市民群众积极配合,坚决抵制马路市场售卖行为,自觉进入规范市场进行采购。

  特此通告



                 白银市白银区城市管理综合执法局

                         2022年2月25日