2022春雷行动(一)│剑指出店经营

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-03-03 15:40:39 | 阅读: 938

  为促进市容市貌提标提质,全力打造首善之区。从2月28日起,白银城管2022“春雷”行动在白银城区范围内全面开展,旨在集中执法力量,突出工作重点,强力整治市容环境秩序乱象,有效解决各类乱象屡禁不止、多发频发、滋生反弹等突出问题。

图片1.png

  此次行动首先“剑指”出店越店经营,白银区城市管理综合执法局严格按照“主干道严禁,次干道严控,背街小巷规范”的要求,采取班子成员带队、集中执法力量、宣传整治齐头并进的方式,针对胜利街、中学巷、十字街、北京路、公园路、人民路、工农路、四龙路等重点路段和区域沿街商铺出店越店经营、货物违规摆放、门前堆放杂物进行强力整治。同时,各执法大队还不断加大宣传力度,向商户广泛宣传城市管理法律法规、创城相关知识和此次行动的重大意义,要求经营户严格落实“门前五包”责任,对屡教不改或违规摆放严重的商户及时下达警示单,明确告知出店越店经营的危害及相关法律责任。

  据统计,城市管理“春雷”行动开展以来,共发放宣传资料1000多份,规范出店越店经营79处。

  在滨河东路经营烟酒商店的市民张先生表示:“白银区执法局这次“春雷”行动力度还是比较大的,很多街道突然就干净整洁了许多,我们一定会积极配合,主动落实好“门前五包”责任,做到合法文明经营。”

图片6.png

(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)