2022春雷行动(二)│剑指流动摊贩

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-03-06 16:42:10 | 阅读: 514

  流动摊贩一直是城市管理的“老大难”问题,不仅影响市容市貌,而且危害交通安全,给市民群众出行带来诸多不便。为进一步规范经营秩序,改善环境卫生面貌,维护道路交通安全,给广大市民群众营造一个干净整洁、安全有序、舒适宜居的工作和生活环境,近日,白银城管2022“春雷”行动“剑指”流动摊贩,以雷霆之势重拳整治乱占乱摆、无序流动、阻塞交通、污染环境等乱象。

图片1.png

  具体行动中,各执法大队严格按照“疏堵结合、错峰值守、反复巡查、即查即改”的模式与“教育与处罚相结合”方式进行全面清理整治。一是向流动摊贩宣传城市管理政策法规,进行耐心教育劝导,引导流动摊贩到就近专业市场或临时便民市场规范经营。二是对屡教不改或不听劝阻的流动摊贩,依法暂扣其经营物品和工具,按照市容市貌管理有关规定依法实施处罚。三是强化夜间执法,对重点区域、主要路段进行滚动式反复巡查,切实巩固好整治工作成效。

  据了解,白银城管2022“春雷”行动开展以来共清理取缔流动摊点115处,暂扣经营物品和工具14起。

  

  下一步,白银区城市管理综合执法局将继续推进白银城管2022“春雷”行动,不断加大管理力度,全面巩固整治成果,以实际行动营造共创全国文明城市的良好氛围,努力提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

(撰稿人:强荣         审核人:张福栋)