疫情面前无畏惧  迎难而上显担当

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-03-18 14:48:51 | 阅读: 399

——白银城管积极为人民群众筑起疫情防控安全线  

  疫情当前,处处皆是战场;党旗所指,事事可证初心。

  在这场没有硝烟的战役中,白银区城市管理综合执法局全体干部职工以最严的作风、最铁的纪律,始终站在最前列、冲在第一线,充分发扬“不畏艰难、敢打硬仗,迎难而上、无私奉献”的白银城管精神,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,积极投入抗击疫情的战斗中,以“城管人”的担当和勇气自觉守护着人民群众的生命安全。


图片8.png

迅速部署,凝心聚力“抗疫情”

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的紧急关头,白银区城市管理综合执法局迅速作出宣传和防控并重的工作部署,加强组织领导,强化队伍力量,严明工作纪律,加强团结协作,第一时间号召全体干部职工迅速奔赴疫情防控工作最前沿,同时间赛跑、与疫情较量。全局党员干部以“一个支部就是一个关卡堡垒,一名党员就是一红色防线”的战斗姿态,充分发挥示范引领作用,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

逆行而上,筑牢战役“第一线”

  在这场战“疫”中,哪里最困难,哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。“守护一座城,平安一方人。”是白银城管人始终践行的行动指南。在接到防疫执勤任务后,全局上下立刻作出安排部署,根据疫情防控需要,进一步充实高速东、西出入口和国道341线后长川出入口值守人员,增设省道217线卡点,全体值守人员积极投入战斗,他们不惧艰险、夜以继日,切实做到逢车必查、逢人必测、不漏一人、严防死守,牢牢把控好疫病传播的第一道关口,筑牢疫情防控的“第一道防线”。白银城管人始终坚持用忠诚诠释党性,用责任彰显担当,以赤诚之心书写了初心使命的答卷。

下沉社区,构筑防控“红堡垒”

  白银区城市管理综合执法局党员干部积极响应号召,践行在职党员职责,工作闲暇时间纷纷下沉社区,踊跃加入疫情防控执勤队伍中,以“我是党员我先上、越是艰险越向前”的战斗姿态,把投身疫情防控第一线作为奉行服务宗旨、体现责任担当的试金石和磨刀石。用最坚决的措施、最严格的标准,带头冲锋在最前线,协助社区做好各项执勤工作。他们穿上红马甲、带上红党徽,严查出入小区的车辆和人员,严格落实询问情况、“白银快办”扫码查验,实时掌握动态。白银城管综合一股的执勤党员张世俭同志介绍说:“我所执勤的锦绣嘉园小区,平均每天要排查过往车辆200余辆,排查过往居民400余人,对20名群众落实了居家隔离和健康监测措施。大家都在很认真的落实疫情防控措施,用心保卫着居民的生命安全和身体健康。”

恪尽职守,守土尽责“为人民”

  本轮新冠疫情发生后,白银区城市管理综合执法局全体职工放弃休假,全力投入防疫执勤和上岗巡查工作,以不畏艰险、勇往直前的精神,恪尽职守、直面风险的姿态,不计辛苦、勇挑重担的气概,积极应对疫情,在日常执法巡查中,采取车巡、步巡、值守等方式,利用小喇叭和车载播放器连续宣传防疫知识,清理流动摊点、整治占道经营、逐个检查施工工地疫情防控措施落实情况,劝离劝散聚集人员,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,积极传播正能量,共同维护社会大局稳定。据统计,在疫情防控工作中,白银区城市管理综合执法局每天出动120余人,执法车辆22辆,期间共清理流动摊点308处,规范出店经营126起,疏散聚集人员490余人,检查施工工地4个。白银城管干部职工身影活跃在白银的大街小巷,以良好的市容管控助力疫情防控有力有效,切实做到守土有责、守土尽责。

众志成城,共克时艰“暖人心”

  为缓解联系社区疫情防控压力,白银区城市管理综合执法局扎实开展共驻共建活动,积极组织10名党员轮流在火车站社区各小区开展疫情防控执勤值守工作,同时为奋战在防疫一线的社区工作人员送去矿泉水、方便面等防疫物品。火车站社区的工作人员表示:非常感谢白银区城市管理综合执法局送来的关心和慰问,这些雪中送炭的防疫物品为他们增添了一份温暖和力量,他们将继续做好疫情防控工作,共克时艰、同心战“疫”,全力打赢这场疫情防控阻击战!

图片17.png

  生命重于泰山。面对疫情,白银区城市管理综合执法局党组织就是一座坚强的战斗堡垒,每一名党员干部就是一个先锋战士;面对疫情,白银区城市管理综合执法局领导班子和党员干部都各尽其职、各展所能,他们用实际行动带动全体干部职工为全市人民构筑起了一道坚实的疫情防线,他们的执着、坚强和努力将永远温暖着这座城市里的每一个人。

(撰稿人:强荣            审核人:张福栋)