2022春雷行动(五)│剑指停车秩序

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-03-30 11:32:37 | 阅读: 336

  为进一步规范城区交通和车辆停放秩序,优化群众出行环境,提升城市精细化管理水平,巩固机动车停放“一难两乱”问题专项整治行动成果,近期,白银城管2022“春雷”行动“剑指”停车秩序,对白银城区大型货运车辆、工程机械车辆、非机动车辆乱停乱放等问题开展专项整治。

图片1.png

强化宣传  营造氛围

  始终将宣传教育贯穿整治行动全过程,联合交警部门不断向机动车驾驶人员、市民群众广泛宣传道路交通法律法规,制定并发布《白银市白银区人民政府关于白银城区机动车停放“一难两乱”问题专项整治的通告》《白银市白银区城市管理综合执法局 白银市公安局白银分局交警大队关于规范城区货运车辆和大型工程机械车辆停放管理的通告》《白银市白银区城市管理综合执法局 白银市公安局白银分局交警大队关于规范整治白银城区流动经营性车辆的通告》《白银市公安局白银分局 白银市白银区城市管理综合执法局关于白银城区限制三轮车无牌四轮电动车通行的通告》等,并通过多种形式开展全方位宣传。整治期间共发放各类宣传材料1500多份。

联合执法  重拳出击

  具体行动中,白银城管、公安交警不断加强沟通协作,通过开展联合执法、教育与处罚相结合等方式,对国道109线、毛巾厂十字以南、王岘小区西侧、管廊中心周边等重点路段的违停大型货运车辆和工程机械车辆进行摸排登记、现场取证,劝导驾驶人员按规定进行停放。对于长期占用公共车位的流动经营性车辆、违停机动车,及时下达《违规停车警示单》,责令立即驶离。对违反限行规定进入限行区域的三轮电动车、三轮摩托车、农用三轮车、无牌四轮电动车等,依据道路交通安全管理有关规定进行查处。对影响通行、拒不驶离或暂时联系不到车主的违停车辆及“僵尸”车,进行依法拖移暂扣处理。截至目前,共下达《违规停车警示单》42份,规范大型车辆、工程机械车辆、流动经营性车辆、机动车、僵尸车违规停放765辆。

加强力度  常态监管

  文明出行、规范停车是创建全国文明城市的重要内容,白银区城市管理综合执法局、白银公安分局交警大队及时建立协调联动机制,常态化开展联合巡查执法,通过加大宣传力度,增加巡查频次,强化动态监管,有效确保了整治效果可持续、不反弹。下一步,白银城管、公安交警将把预防和治理结合起来,把严格执法与热情服务结合起来,采取错时巡查、定点值守模式,持续对道路交通及车辆违停问题进行巡查监管,用实实在在的整治效果为市民群众安全出行创造良好交通环境。


(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)