2022春雷行动(七)│剑指广告牌匾

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-04-21 16:02:15 | 阅读: 276

              

  城市街区美不美,广告门头是“脸面”。为加强户外广告及门头牌匾设置行为及日常管理,进一步提升城市品位和形象,营造干净整洁、文明有序、安全舒适、和谐宜居的市容环境,全力助推城市管理“两排查两整治”工作践行见效,连日来,白银城管2022“春雷”行动“剑指”广告牌匾,以公园路街区为重点,集中执法力量对百货大楼、义乌商贸城、状元楼、华安大厦等楼体立面违规设置和陈旧破损的户外广告、天际线广告、橱窗广告以及沿街废弃公交站牌、门头牌匾进行依法清理拆除。

                                 

                                    

                                    图片2.png

   摸清底数 挂图作战

  白银区城管执法局按照“查全、查细、查实”的原则,采用“分组包片、突出重点、全面推进、边角覆盖”的方式,对城区违规设置、陈旧破损、未经审批及存在安全隐患的户外广告、天际线广告、橱窗广告、公交站牌、门头牌匾等进行全面细致摸排并梳理登记,及时建立问题清单台账,做到主动发现、前置管控、挂图作战、综合整治。据了解,截至目前共摸排登记各类存在问题的广告牌匾189处,其中破损陈旧门头牌匾143处,一店多招26处,违规设置墙体立面户外广告18处,无登记备案手续2处。

                                        

                                       图片4.png

 宣传动员 营造氛围

  白银区城管执法局全面落实城市管理“两排查两整治”专项行动相关要求,不断加大陈旧破损及违规设置广告牌匾整治工作宣传力度,通过入户讲解、政策咨询、张贴公示、微信群发等方式,积极开展城市管理政策法规和《白银市白银区人民政府关于依法开展全区城市管理“两排查两整治”专项行动的通告》相关内容宣传,最大限度扩大市民群众政策知晓范围,督促广告牌匾产权人严格落实登记备案手续,做到合法、文明、安全、规范设置。


                                     

                                    图片7.png

 限期整改 全面清理

  白银区城管执法局主动联合各乡镇街道,按照“一视同仁、分类整治、逐路逐块、有序清理”的原则,严格对照排摸清单中无登记备案手续、设置不规范、破损陈旧的广告牌匾,及时向产权人下达《责令整改通知书》,督促限期自行整改拆除。同时,执法人员不断加大巡查力度,对拒不整改、整改不达标或逾期未自行拆除的,严格按照城市管理有关规定进行依法强制拆除。据统计,自城市管理“两排查两整治”专项行动开始至今,清拆广告牌匾方面共出动执法执勤车辆17辆次,拆除机械7辆次,执法人员112人次,下达《责令整改通知书》42份,清拆破损陈旧及违规设置的广告牌匾34处812㎡、广告条幅48条、橱窗广告27块、灯箱招牌4块,城市整体面貌焕然一新,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。

                                  图片8.png

                                  图片9.png

                                  图片10.png

                                                                         (撰稿人:强荣        审核人:张福栋)