白银区城市管理综合执法局召开2022年度党风廉政建设及反腐败工作会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-04-29 18:26:25 | 阅读: 222

 

4月29日上午,白银区城市管理综合执法局召开2022年度党风廉政建设及反腐败工作会议。局班子成员,各股室、各执法大队、数字城管指挥中心、直属分队负责人、分队长、中队长及科级干部参加会议。区纪委派驻区政协机关纪检组组长郝梓媛同志莅临指导。

                                         图片 2.png

会议中传达学习中央和省市区纪委全会精神,区纪委十二届二次全会精神和《中国共产党白银市白银区第十二届纪律检查委员会第二次全体会议决议》进行了传达,并对今年的党风廉政建设工作作了全面部署。

会议指出,2022年全局上下要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,压实党风廉政建设主体责任,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,持续巩固良好政治生态,全面推进我区城市管理事业稳步健康发展。以优异的成绩向党的二十大和省第十四次党代会献礼。

会议要求,一是提高思想认识,进一步认清当前形势。全局干部职工务必要保持政治清醒,把政治建设摆在首位,以上率下,以钉钉子精神打好作风建设持久战,清清白白做人,干干净净做事。二是主动担当作为,进一步强化责任落实。要进一步深化党风廉政建设教育工作,坚持不懈整治“四风”问题,强化问责机制,认真开展执纪工作,持续保持惩治腐败高压态势,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的震慑力。三是抓好廉政教育,进一步筑牢思想防线。在加强理论学习的同时,组织党员干部实地参观廉政教育基地,通过正面教育的廉政感染与反面教育的现身说法,进一步强化教育效果,达到教育的目的。四是加大监督力度,进一步深化作风建设。从制度的角度严格规范个人的行为,使不同级别、不同岗位的干部职工能坚持原则、遵章守纪,同时管好自己的亲人和身边的工作人员,对自己负责,对家人负责,对岗位负责,对党和人民负责,做“忠诚、干净、担当”的城管人!

会议强调,一是强化政治监督,坚决做到“两个维护”。要落实落细习近平总书记关于城市管理方面的重要论述及重要指示批示精神,围绕城市管理业务、常态化疫情防控、“六稳”“六保”等重大工作,加大监督检查,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,推动政治监督深入化实效化。二是持续层层传导压力,压实主体责任。要强化责任追究,对局属股室、大队履行全面从严治党主体责任不利、“一岗双责”落实不到位的,该提醒的要及时提醒教育,该问责的要严肃问责,以强有力的问责倒逼主体责任落地生根。三是“三不”一体推进,坚定不移深化反腐败斗争。要把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,加大日常监督管理教育,强化监督执纪问责“四种形态”的运用。四是毫不松懈整治“四风”顽瘴痼疾。坚持问题导向、突出工作重点,持续推进正风肃纪常态化、作风整治严格化、政务公开透明化,聚焦享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

                                        图片 3.png

  会议还进行了集体廉政谈话,并集中观看了警示教育片《零容忍》——打虎拍蝇。

                    (撰稿人:高翠    审核人:张福栋)