白银市公安局白银分局白银市白银区城市管理综合执法局关于规范白银城区西环路周边货运车辆和大型工程机械车辆停放管理的通告

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-05-06 17:27:21 | 阅读: 211

近年来,白银城区西环路周边货运车辆和大型工程机械车辆乱停乱放,不仅严重影响城市市容市貌,而且对周边群众的出行造成一定的安全隐患。进一步加强白银城区西环路周边道路交通秩序管理,规范车辆停放,推动白银城区机动车停放“一难两乱”问题专项整治和创建国家文明城市工作深入开展,有效解决白银城区西环路周边货运车辆和大型工程机械车辆乱停乱放停车难等问题。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》等法律法规,经报请白银区人民政府同意,现就白银城区西环路周边货运车辆和大型工程机械车辆规范停放有关事项通告如下:

一、白银区人民政府拟在该区域规划新建大型车辆临时停车场一处,位于西环路大地山水园小区以北、巨合加气站以南、西环路以西、白银市中小学生实践基地以东,占地面积约11000平方米。建成后,新增大型车辆停车泊位60余个。

二、停放在该区域的大型货运车辆和大型工程机械车辆自本通告发布之日起3日内全部驶离该区域。待临时停车场建成后,方可有序停放。

三、该区域私自圈占堆放物料的相关责任人,自本通告发布之日3日内自行清理;逾期不清理,城管执法部门将组织相关部门依法处置。

    四、自本通告发布之日起,凡不听劝告、拒不驶离的车辆,公安交警、城管执法等部门将依据相关法律法规,依法予以暂扣或拖离;对拒不配合、阻碍执法的人员,公安交警、城管执法等部门将按照相关规定移交公安机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。                                        


特此通告

 

        白银市白银区城市管理综合执法局         白银市公安局白银分局

                       202254                  202254