做好城管工作 让城市更美丽

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-05-11 16:53:28 | 阅读: 202

                                       

  干净整洁、安全有序、优美舒适、生态宜居的人居环境是重要的民生福祉,也是一座城市文明形象的直接体现。城管队伍作为管理城市的主力军,针对存在的市容环境秩序突出问题,不断强化措施,持续综合整治,在全面提升人居环境质量的同时,有效提升市民群众的幸福感、获得感、安全感,全区经济社会高质量发展和首善之区建设稳步推进。

                                            图片1.png

  城市管理工作看似简单,但每天都要从零开始,想把它干好,还真不是一件容易的事。无论熙熙攘攘的白天还是万家灯火的深夜,无论烈日炎炎夏日还是寒风凛冽的秋冬,白银城管总是本着“为人民管好城市”的信念,按照“宣传教育、耐心劝导、规范整治、限改强制”的程序,用心用情重复做着每一项具体工作。

                                           图片2.png

                                           

                                           

                                           

  白银城管持续加强早中晚巡查管控,采用错峰巡查、定点值守、疏堵结合等方式,不断对游商浮贩占道经营、沿街门店越店经营、广告条幅乱贴乱挂、油烟噪音扬尘污染、露天焚烧垃圾秸秆、犬只乱跑扰民扰车、乱搭乱建乱挖乱堆等乱象进行清理整治。他们主动担责、各司其职,强化措施、严格标准,每天都在用工匠精神和绣花功夫修饰着这座城市的每一条街区、每一个角落,用持之以恒的行动和无私奉献的精神一步步助推城市管理向精细化、智慧化迈进。

              图片6.png

              图片7.png     

              

              

  白银城管在每天的工作中不断地读懂城市、读懂市民,在经历误解、挫折与艰难中前行,从容而坚定地走着属于他们的城市管理发展之路。他们紧握使命的笔杆,认真书写着每一段精彩而辉煌的时光。他们不畏炎热,不惧风雨,用压不弯的脊背扛下了街区管理的重任与市民们的期望。他们以最温暖的情怀服务着这座城市,用真诚不改的初心温暖着每一颗市民的心!

              图片10.png   

              图片12.png

              图片13.png

                      (撰稿人:高翠   审核人:张福栋)