白银区城市管理综合执法局召开重点工作部署会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-05-16 15:19:49 | 阅读: 173


    5月13日下午,白银区城市管理综合执法局召开重点工作部署会,局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人及中队长以上人员参加会议。

图片1.png

    会议集中学习了《中华人民共和国噪声污染防治法》,传达学习了白银区委工作(党建工作领导小组)会议暨“五治融合”推进会议、全区政法维稳重点工作暨信访工作推进会议、白银区创城动员大会暨新时代文明实践工作推进会议、全区突出生态环境问题排查整治专项行动工作推进会议、全区疫情防控工作会议、全区自建房屋排查整治工作推进会议等有关精神,对近期重点工作进行了全面安排部署。

图片2.png

     会议强调,一是创城工作必须迅速行动,全力推进。创城的目标任务和标准要求已经明确,全局上下要尽快靠实责任、细化措施,加大巡查管控力度,积极和相关部门开展配合,用心用情丈量每一寸土地、整治每一个市容乱象。二是自建房屋排查整治工作必须态度坚决,扎实推进。要认真吸取4·29”湖南长沙自建房屋坍塌事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,以最坚决的态度、最有力的措施、最迅速的行动,全力配合相关部门和乡镇街道开展自建房屋排查整治相关工作。三是生态环保工作必须扛起责任,落实任务。要坚决扛起生态文明政治责任,紧盯施工工地六个百分百落实情况、渣土物料运输及车辆带泥上路情况、餐饮油烟噪音污染情况、露天烧烤及焚烧垃圾秸秆情况全面开展巡查整治,不断提升生态治理和环境保护工作成效。四是疫情防控工作必须慎终如始、全面细致。疫情防控不仅要常态化,而且不能忽略每一个细节,各交通卡口执勤人员要严格落实疫情防控值班责任,做好自我防护。未接种疫苗的人员要尽快落实接种,必须坚持非必要不外出措施,保持防控力度不减、标准不降、执行不打折扣。五是信访工作必须居安思危、强化举措。要紧盯城市管理领域重点人员和不稳定因素,密切关注社会舆论和动态,改进工作方式方法,做到依法依规安全平稳拆违治乱,对出现的矛盾纠纷和信访事件要做到及时发现、及时掌握、及时解决。六是党建工作必须明确目标,统筹推进。要围绕中心服务大局,聚焦主责主业深耕细作,充分发挥好龙头带动作用。要着眼正面引导、凝聚人心、鼓舞士气、营造氛围,全力推动宣传思想教育工作守正创新、出新出彩。要转变思想观念,强化群众意识,改进工作作风,提高工作水平,为城市管理事业高质量发展提供服务保障。

    会议安排了犬只留检场所建设、城市运行服务指挥中心设备运行与功能拓展、城管执法队伍纪律作风建设等工作。

(撰稿人:高翠   审核人:张福栋)