白银区城市管理综合执法局全面吹响创建全国文明城市冲锋号角

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-05-25 17:07:46 | 阅读: 142

  连日来,白银区城市管理综合执法局根据市、区创城工作推进会议精神,找准差距短板、明确整治重点、压实工作责任,多措并举,迅速行动,狠抓城市精细化、智慧化、规范化管理,全力营造干净整洁、安全有序、文明和谐、生态宜居的城市环境,进一步为打赢创城攻坚战夯实基础。 

图片1.png

动员部署鼓干劲

  市、区创城工作推进会议召开后,白银区城市管理综合执法局迅速召开重点工作部署会议,结合创城工作实际进一步查找分析城市管理领域存在的短板弱项,及时明确工作目标、整治任务、方法步骤、工作要求,对城区市容环境秩序乱象整治工作进行全面安排部署,要求各执法大队必须按照测评标准及时整改、强力推进,确保整治成果效果好、不反弹。

图片2.png

广泛宣传造氛围

  各执法大队结合日常执法不断加大创城宣传力度,持续向沿街商户、摊贩、群众大力宣传创城的目的、意义及相关政策,通过电子屏、车载扩音器、抖音号、微信公众号等连续宣传城市管理法律法规和“门前五包”责任要求,不定期发放宣传资料,努力营造市民群众广泛支持和积极参与创城工作的良好氛围。

市容整治提颜值

  各执法大队秉持“先教育、后整改、再暂扣”的理念,实行“分片包干、责任到人”的工作机制,采取定人、定岗、定位、定责的区域性管理模式,对城区店外经营、占道经营、流动摊贩、私搭乱建、乱堆乱放等影响群众生活和市容环境卫生的违法违规行为进行全面清理整治。

凝聚力量促创城

  为了从根本上扭转“反复治理,反复反弹”的局面,各执法大队不断细化和改进执法方式,进一步加强与公安交警、市场监管、街道社区等部门的沟通协调,采取疏堵结合、错峰巡查、联合执法等方式,持续巩固创城整治成果,不断提升市民群众的获得感和幸福感。


(撰稿人:强荣       审核人:张福栋)