创城进行时(一)‖加强占道管理 提升市容市貌

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-06-01 09:49:37 | 阅读: 103

  随着夏季来临,各种占道经营行为层出不穷,给市民群众的生活及出行造成严重影响。为扎实推进创城集中整治,进一步规范市容秩序,提升城市品味,优化人居环境,连日来,白银区城市管理综合执法局积极响应、迅速出击、突出重点、综合施策,对城区各类占道经营乱象进行集中整治。

图片1.png

  按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的管理要求,以及“以人为本、文明执法、主动服务”的原则,执法人员认真履责,逐一向沿街商户和流动摊贩宣传城市管理法律法规和创城的目的意义,告知其占道经营行为潜在的安全隐患和社会危害,督促其认真遵守并对违法违规行为进行及时改正,积极引导流动摊贩到就近专业市场或临时便民市场规范经营。对屡教不改或不听劝阻的摊贩和商户,依法暂扣其经营物品和工具,按照市容市貌管理有关规定进行依法处罚。

  

  同时,白银区城市管理综合执法局不断加强执法力量,强化疏堵结合、定人定岗、错峰执法等措施,组织人员早、中、晚进行滚动式反复巡查,安排专人对重点区域、主要路段进行定点值守,利用智慧手段对各类城市管理违法行为进行适时监控,做到城市管理执法无缝对接、不留空档,切实巩固好创城市容基础。

  

  据统计,创城集中整治开展以来,共清理取缔流动摊点及店外经营711处,清拆橱窗广告及乱拉条幅185处,规范违规停车283起,暂扣违法经营工具和物品33件,城市整体面貌焕然一新。


(撰稿人:强荣   审核人:张福栋)