全力护航高考 助力学子圆梦

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-06-07 17:18:13 | 阅读: 73

——白银区城市管理综合执法局全力为高考保驾护航


  2022年高考正在紧张进行中,为给广大莘莘学子创造一个舒心、静心、安心的学习、休息和考试环境,白银区城市管理综合执法局提前部署、精心组织、周密安排,全面加强白银市第一中学、白银市第八中学、白银市第十中学3个考点周边环境整治和值班值守,并安排12辆爱心送考车随时接送有困难的考生,全力为高考保驾护航。

图片1.png

整治市容乱象  保障交通畅通

  突出高考期间城市管理工作重点,在强化“门前五包”常态化管理的同时,着力对考点周边占道经营、流动摊贩、烧烤摊点、乱停乱放等影响市容环境秩序的行为进行集中整治,尤其对临街店铺使用高音喇叭商业促销、经营宣传等不良现象进行及时查处,同时积极联合交警部门改善交通秩序,全力保障考点周边交通畅通。

查处噪音污染  营造安静环境

  针对施工噪音、广场舞音乐、商业促销宣传、餐饮油烟噪音等扰民突出问题,白银城管层层发动,安排各执法大队全面加强巡查整治,严查影响考生学习、休息、考试的各种噪音,及时督促相关负责人严格落实防噪、降噪措施或考试期间暂停施工,切实为广大考生营造一个安静的考试和休息环境。

加强夜间执法  助力学子圆梦

  白银城管采取定人、定岗、定时、定责措施和错峰执法、重点值守、定时巡查、突击检查等方式,及时制止考点周边烧纸不文明行为,提前安排12辆执法车辆作为爱心送考车,在日常执法巡查中随时将有困难的考生接送至考场,为广大考生全天候“在线”保障。

  寒窗苦读数十载,秉读诗书千万册,日夜奋进辛劳悴,只为今朝提名时。

  高考,稳的是心,用的是技巧,冷静的是思想,沉着的是头脑。希望广大考生能够调节好自我,认真作答。

  白银区城市管理综合执法局祝愿广大考生:超常发挥,金榜题名, 前程似锦!


(撰稿人:强荣     审核人:张福栋)