白银区城市管理综合执法局党组召开学习宣传贯彻省第十四次党代会精神专题会议

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-06-10 17:35:01 | 阅读: 61

  6月10日下午,白银区城市管理综合执法局党组召开学习宣传贯彻省第十四次党代会精神专题会议。局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人及科级干部参加会议。

图片1.png

  会议传达学习了中国共产党甘肃省第十四次代表大会和中国共产党甘肃省第十四届委员会第一次全体会议、中国共产党甘肃省第十四届纪律检查委员会第一次全体会议精神,中共白银市白银区委《关于深入学习贯彻中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神的通知》和白银区学习宣传贯彻省第十四次党代会精神专题会议精神。

  会议指出,省第十四次党代会精神集中体现在尹弘同志代表中国共产党甘肃省第十三届委员会所作的题为《继往开来奋进伟大新时代 富民兴陇谱写发展新篇章 为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃努力奋斗》的报告中,大会回顾总结过去五年的工作和成绩,客观分析存在的矛盾和问题,深刻阐述甘肃发展的历史方位和阶段性特征,明确提出未来五年工作的总体要求、目标任务和重点举措,描绘了甘肃今后发展的宏伟蓝图,掀开了建设幸福美好新甘肃的崭新一页。特别是大会确定未来五年要构建“一核三带”发展格局、实施“四强”行动和实现“六新”目标,为我们做好当前城市管理工作、实现经济社会高质量发展、推动全市首善之区建设明确了努力方向、带来了重大机遇、提供了有力指导。

图片2.png  

  会议强调,一要准确把握省党代会精神的历史定位。要准确把握省第十四次党代会精神的精髓要义,切实把思想和行动统一到各项决策部署上来,及早谋划,积极主动融入全省“一核三带”区域发展格局。要完整准确全面贯彻新发展理念,严格按照“四强”行动的部署要求,在高质量发展中实现争先进位,全力推动城市管理事业和经济社会高质量发展。二要准确把握省党代会明确的核心要义。要深刻领会省党代会的核心要义,准确把握主题主线、大局大势、奋斗目标、职能定位、自身建设要求,自觉把城市管理具体工作放在全区大局中研究、谋划和推动。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与省党代会精神结合起来,不断推动新时代城市管理工作与时俱进、创新发展。三要准确把握省党代会饱含的为民情怀。要坚持以人民为中心的发展理念,着力解决群众急难愁盼问题。要准确把握省党代会提出的全面从严治党要求,全面加强城管执法队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设,推动全面从严治党各项任务落到实处。要迅速学习传达,加大宣传力度,制定落实举措,坚持把学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神作为当前首要的政治任务和头等大事,确保党代会精神落地生根。四要准确把握省党代会确定的目标任务。要以省党代会精神为指引,不断夯实基层基础,确保城市管理各项目标任务全面完成,为“六个新白银”和“五区建设”贡献城管力量。要全力以赴抓好疫情防控和安全生产,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,深入开展城市管理领域安全生产大检查大整治,确保各项防疫措施严格落实到位,防范各类安全事故发生。

(撰稿人:强荣      审核人:张福栋)