创城进行时(二)‖整治犬类乱象 让城市更文明

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-06-14 15:36:16 | 阅读: 57

  为进一步提升城市市容市貌和精细化管理水平,防止犬类乱象回潮反弹,扎实推进创建全国文明城市工作扎实有效开展,努力为广大市民群众营造一个干净整洁、文明舒适、安全有序、和谐宜居的工作和生活环境。连日来,白银区城市管理综合执法局结合创城总体部署要求,全面集中整治犬类乱象,得到了广大市民群众的一直支持和好评。

图片1.png

  具体行动中,执法人员始终坚持以人民为中心导向,向市民群众广泛宣传《白银市养犬管理条例》和文明养犬有关知识,并以背街小巷、居民小区、集贸市场、广场公园、闲置空地、城乡结合部等区域为重点,对遛犬不系犬绳、犬只随地便溺、饲养禁养犬、无证养犬等不文明养犬行为进行及时纠正,对屡教不改或情节严重的,按照相关规定进行依法处罚。同时,执法人员利用专业工具,对弃养犬、走失犬、无主犬等流浪犬只进行安全抓捕,并统一送至流浪犬收容基地进行收容饲养。

  据了解,白银区城市管理综合执法局开展创城集中整治行动以来,共开展文明养犬宣传活动3次,纠正不文明养犬行为25人次,抓捕收容流浪犬22只。

(撰稿人:强荣     审核人:张福栋)