白银区城市管理综合执法局召开集体廉政谈话暨纪法教育月警示教育大会

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-10-19 15:23:59 | 阅读: 5666

  10月18日下午,白银区城市管理综合执法局召开集体廉政谈话暨纪法教育月警示教育大会。局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人及科级干部参加会议。

图片4.png

  会议集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《宪法》《监察法》《监察官法》《公职人员政务处分法》《监察法实施条例》等法律法规;传达了白银市领导干部警示教育大会、白银区委常委会(扩大)会议暨全区警示教育大会精神;学习了典型案例《忏悔录》——甘当“保护伞”的公安局政委;观看了警示教育片《贪婪行长的“生意经”》。局党组书记、局长李积明对参会人员进行了集体约谈。

  会议指出,此次会议目的是为了深入贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会以及市、区领导干部警示教育大会精神,以案示警、以案明纪、以案为鉴,为干部职工敲警示钟、打预防针、上廉政课,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,深入推进党风廉政建设责任制落实。全局广大党员干部特别是领导干部,要以习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,从案例中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

图片1.png

  会议强调,要坚持言行合一,增强“四个意识”。全局党员干部职工要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要把纪律和规矩挺在前面,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉贯彻执行党的路线方针政策,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持慎独慎微,筑牢自律防线。全局党员干部职工要从典型案例中汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、勤检自查,切实做到心中有戒、行有所止、警钟长鸣。要坚持“慎”字当头,始刻绷紧廉洁自律这根弦,党员领导干部要做作表率,加强教育、管理、监督和惩治,自觉把守纪律讲规矩的要求落实到日常工作中,把心思凝聚在城市管理事业发展中,把力量投入到确保各项工作扎实有效推进中,把我们的队伍打造成为政治过硬、本领过硬、作风过硬的新时代城管执法队伍。要坚持学做结合,提高政治能力。全局党员干部职工要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动为契机,坚持读原著、学原文、悟原理,切实提高分析解决实际问题的能力和水平。要着力解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,站稳群众立场、增进群众感情,牢固树立以人民为中心的发展思想和工作导向。要在拆违治乱、文明城市创建等重大工作和政治任务前敢于负责任、挑重担、涉险滩,在关键时刻要能站出来,面对各种急难险重任务率先垂范、冲锋在前。要树立良好家风,引领社会风尚。全局党员干部职工要把家风建设摆在重要位置,立好家规家训,在思想上、情感上给予家人正确引导,以有形的家规家训带动无形的家风;要严格教育管理家庭成员及其身边工作人员,经常进行家庭美德教育、党性党风教育和廉政教育,教育他们树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,自觉做守纪律、讲规矩、重操守的时代新人,防止“枕边风”成为违纪的导火索,防止身边人把自己拉下水,切实通过良好的家风建设,带动社会风气不断向好。

(撰稿人:强荣     审核人:张福栋)