白银区城市管理综合执法局持续做好常态化疫情防控和市容秩序整治工作

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-10-26 20:00:36 | 阅读: 5807

  随着疫情管控措施的调整,广大市民群众的生产生活秩序正在有序恢复,伴随而来的市容乱象时而反弹,不仅影响市容市貌,而且易造成的人员扎堆聚集,给疫情防控工作带来了一定压力。对此,白银区城市管理综合执法局多措并举严格落实疫情防控“四方责任”,加大社会面市容秩序综合整治,有效减少社会面疫情传播风险。

图片 1.png

做好宣传  营造氛围

  白银区城市管理综合执法局按照“劝导为主,处罚为辅”的方式,持续向沿街商户、摊贩、群众耐心宣讲疫情防控知识和常态化疫情防控的相关要求,提醒广大市民群众“勤洗手、常通风、戴口罩,不聚集、保持社交距离”,时刻做好个人防护。同时,执法人员与沿街商户耐心沟通,要求商户严格落实消杀和进店扫码措施,维护好店内购买秩序,严禁流动摊点占道经营、商铺越店经营,便民市场、早餐摊车必须签订疫情防控承诺书,设置“白银快办”场所码,持48小时核酸阴性证明。

图片 2.png

加强防控  强力整治  

  为给广大市民群众营造一个干净整洁、安全有序的城市环境,最大程度降低病毒传播风险,白银区城市管理综合执法局始终秉持“常态防控、文明执法”的理念,采取车巡、步巡、值守、错峰等方式,对店外经营、占道经营进行规范整治,对流动摊贩疏导至便民市场或居民小区规范经营,对流浪犬进行全力捕捉,对马路零工市场和扎堆聚集人员进行及时疏散,对不戴口罩人员进行及时劝导并公开曝光,坚持做到巡查无死角、管理无盲区。

图片 3.png

建立机制  巩固成效

  为了有效减少人员聚集带来的疫情传播风险,白银区城市管理综合执法局不断改善常规巡查、疏堵结合、联合执法、定点值守等具体措施,不断强化执法手段,充分利用天翼云广播、车载喇叭、手持喇叭、无人机等加大社会面疫情防控宣传和劝导,通过“12319”城管服务热线和“96222”民情服务热线等智能化手段解决市民群众反映的城市管理热点难点问题,以有效的市容管控助力疫情防控措施落实落细,做到守土有责、守土尽责。

图片 4.png

  下一步,白银区城市管理综合执法局将持续落实疫情防控“四方责任”,不断强化多部门联合执法管控措施,全面做好常态化疫情防控,以高度的责任感和使命担当全力保障人民群众身体健康和生命安全。

(撰稿人:强荣      审核人:张福栋)