白银区城市管理综合执法局深入学习宣传贯彻党的二十大精神

来源:区执法局 | 作者:区执法局 | 日期:2022-10-28 13:44:10 | 阅读: 6185

        10月27日晚,中共白银市白银区城市管理综合执法局党组召开2022年第11次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话及省市区相关部署要求,对学习宣传贯彻工作进行安排部署。局领导班子成员,各股室、各执法大队、数字化城管指挥中心、直属分队负责人,科级干部及中队长以上党员参加会议。

图片 1.png

       会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、中共中央政治局10月25日会议精神、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神、习近平同志在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》、习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、人民日报社论《肩负使命任务 创造新的伟业》和省市区相关部署要求,部分党员干部以“学习贯彻二十大 踔厉奋发担使命”为主题,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神进行了交流发言。

        会议认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角,在中华民族伟大复兴历史进程中具有极为重要的历史地位、作出了极为重大的历史贡献。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,是一篇马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,必将对党和国家未来发展产生重大指导作用。大会审议通过的十九届中央纪委工作报告,充分反映党的十九大以来我们党推进全面从严治党的实践探索和重要成效,郑重宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的党章修正案,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党心所向、民心所盼,必将对推进党的事业更好发挥规范和指导作用。

图片 3.png

       会议指出,全局党员干部职工要在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,在学习宣传贯彻中必须做到“五个坚持”,即坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念,深入领会党的创新理论的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实将党的二十大精神贯彻落实到城市管理工作各方面全过程。

       会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全局党员干部职工要紧扣习近平总书记提出的“五个牢牢把握”,认真落实中央和省委、市委、区委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的二十大精神在城市管理领域落地生根、开花结果。一要强化政治引领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要充分认识“两个确立”这一新时代最重大的政治成果,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来。二要强化目标导向,确保各项任务举措落地落实。要原原本本、原汁原味研读党的二十大报告、党章和习近平总书记在大会期间发表的重要讲话,用心领悟大会提出的新思想新观点新论断和作出的重大工作部署,进一步加深对马克思主义中国化时代化最新成果的理解,紧密联系工作实际,不断把城市管理事业推向前进。三要强化自我革命,把城市管理领域全面从严治党引向深入。要永葆“赶考”的清醒和坚定,始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,坚决扛牢管党治党政治责任,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推进“六型”城管建设,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,为现代化城市管理建设提供坚强保障。

图片 4.png

       大家纷纷表示,要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在“增进民生福祉,提高人民生活品质”方面下更大的功夫,坚决把提高城市精细化水平放在更突出的位置,自觉把“管好城市为人民”的理念运用到城市管理工作各方面全过程,转化为紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的务实行动。今后将立足本职工作,以更高的要求、更实的作风、更强的举措,做好绣花功夫、做实精细文章,着力解决好市民群众在城市管理方面的“急难愁盼”问题,促进城市人居环境持续优化、城市形象品质稳步提升,不断推动城市管理工作再上新台阶。